• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Денис Ткачук сыграл за вторую сборную России

Денис Ткачук сыграл за вторую сборную России

Примечательно, что отечественной дружине удалось сделать своеобразный хет-трик, последовательно реализовав три пенальти в ворота соперника. В заключительном матче группового этапа «Кубка Вызова» вторая сборная России сыграет в гостях с Италией. Этот поединок пройдет 14 ноября.

На 72’ вместо Никиты Бурмистрова на поле вышел полузащитник нашего «Салюта» Денис Ткачук. Успел нанести опаснейший удар рядом со штангой, активно участвовал в атаках

После окончания встречи между второй сборной России и Бельгии в Набережных Челнах в рамках международного турнира «Кубок Вызова» тренеры обеих команд поделились своими впечатлениями об игре на традиционной послематчевой пресс-конференции.


Юрий Красножан, старший тренер сборной России:
— До второго гола игра проходила на встречных курсах. Второй пропущенный мяч надломил бельгийцев — изменился рисунок игры. Нужно учитывать, что игроки соперника несколько моложе наших футболистов. К тому же, сказалось индивидуальное мастерство наших сборников. Гости начали ошибаться, нервно играть в защите. Отсюда и три пенальти, которые весьма показательны.

— Какие цели Вы ставили перед командой в этом матче?
— Участие в «Кубке Вызова» необходимо нам для того, чтобы была турнирная заинтересованность. Здесь все решают разные задачи. Бельгийцы наигрывают совсем молодую команду. У итальянцев возраст чуть постарше. Если говорить о задачах, то, конечно же, победа. Помимо этого, мы детально знакомимся с футболистами, за которыми следим по играм в клубах. Такое непосредственное общение в рамках сборной помогает лучше понять игроков.

— Понравилось ли Вам футбольная атмосфера в Набережных Челнах?
— У меня целая палитра чувств, когда я вижу, что происходит с «КАМАЗом», командой, которая была представлена в Премьер-Лиге, которая долгие годы боролась за выход в Премьер-Лигу. Больно от того, что команда сейчас находится на грани борьбы за существование. Хочу пожелать, чтобы этот брэнд сохранился. Что же касается общения с людьми, условий проживания, тренировок и той атмосферы, которая была сегодня на стадионе, я могу выразить только благодарность городу, который так гостеприимно нас встретил.

Марк ван Герсом, тренер сборной Бельгии:
— На мой взгляд, результат закономерен. Ведь российская команда по уровню и соотношению сил была на голову выше нашей. Для нас сегодняшняя встреча – хороший опыт. Что касается судейства, то, к сожалению, некоторые моменты я не успел разглядеть. Однако знаю, что судья всегда прав, поэтому остается только принять его решение.

— Кого бы Вы могли выделить в составе второй сборной России?
— Я не наблюдал за российскими игроками, а преимущественно следил за своей командой. Дело в том, что в этой возрастной группе у нас выступает две команды. Одна из них сегодня играла товарищеский матч в Шотландии, а вторая – здесь в рамках «Кубка Вызова». Наша задача — отобрать из этих молодых игроков, многим из которых нет еще и 19 лет, наиболее сильных.

— Сложно ли было играть без поддержки своих болельщиков?
— Я не думаю, что это является одним из первоочередных отрицательных факторов! Отсутствие поддержки собственных болельщиков на стадионе – не оправдание для победителя! Победитель должен полностью концентрироваться на игре и не замечать происходящего вокруг. Местных болельщиков было много, и они поддерживали сборную России. Нам нужно привыкать играть при таком большом стечении народа.

Россия — Бельгия — 4:0 (2:0).

Голы: Ионов, 28 (1:0); Сапета, 45 — с пенальти (2:0); Панченко, 69 — с пенальти; Дядюн, 71 — с пенальти.

Россия: Помазан, Дьяков, Гаджибеков, Смольников (Белоусов, 46), Васин, Юсупов (Темников, 46), Сапета, Ионов (Безлихотнов, 62), Бурмистров (Ткачук, 72), Панченко, Прудников (Дядюн, 46).

Бельгия: Кусеманс, Фельтесс, Дюсенн (Верваке, 46), Верстрат, Ванстенкисте (Местдаг, 63), Дзеннаро (Питермат, 46), Чериджони (Эйманс, 73), Кювелье, Де Белдер (Наудтс, 63), Тромпе, Ванакен.

Предупреждения: Юсупов, 33; Темников, 64 – Дюсенн, 39; Кусеманс, 45; Хейманс, 77.
Удаление: Верваке, 68.
Судьи: П. Орел, П. Блажей, И. Кржиж (все – Чехия).

15 августа. Набережные Челны. «КАМАЗ». 6500 зрителей. 20 градусов.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: